警惕新型旅游传销模式 谨防上当受骗

南县文化旅游广电体育局  时间:2019-05-15

    如今,随着社交越来越多元化,许多户外群、QQ群、微信群、车友群及有关网站利用现代传播手段和途径,非法经营旅游业务,纷纷组织出外旅游活动。近期,我县出现一个以“相约珠港澳大桥·舞动中国梦——庆祝新中国70华诞才艺展演”为噱头,交200元押金游港澳的活动,通过加手机微信好友的形式,发布大量图片及海量文字进行宣传,以达到令人信服的目的,涉嫌“不合理低价游”及“无证经营”旅游业务,严重扰乱了旅游市场正常秩序。为此,南县文化旅游广电体育局特提出如下警示:

    第一、《中华人民共和国旅游法》第二十八条规定,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,要具备必要条件和取得旅游主管部门的许可。

  第二、《直销管理条例》第二条规定,直销产品范围为化妆品、保健品、保洁用品、保健器材、小型厨具、家用电器六大类产品,不包括旅游服务。

  第三、旅游请选择有资质的合法旅行社,那些“群旅游”名义出现的非法旅游组织,他们既没有固定经营场所,也未在工商部门办理营业执照,他们宣传的的所谓的“赠送”、“免费”、“超低价”等旅游产品,都是以付出更多的金钱和精力为代价的,甚至还会带来身心伤害,请广大市民务必谨慎选择。如遇不明处请向当地旅游管理部门核实,切勿盲目随行。同时,鼓励市民对无经营旅游业务资质单位或个人开展的违法收客行为向属地旅游管理部门举报,举报电话:0737-5221361。