南县文化旅游广电体育局开展文化市场扫黑除恶督导检查

南县文化旅游广电体育局  时间:2019-04-18

4月17日晚,县文化旅游广电体育局副局长周强及县文化旅游体育综合执法大队负责人张强等一行,会同南洲镇公安民警,对县城内娱乐场所经营单位、网吧、书店开展扫黑除恶的专项督导检查。

检查组一行深入钻石KTV、藏龙网吧、教育书店等场所就是否证照齐全,是否张贴扫黑除恶宣传标语、电脑显示屏及LED显示屏是否显示扫黑除恶宣传标语,是否存在“黄赌毒”和欺行霸市等情况开展了深入全面的检查,并针对发现的问题提出整改意见。

检查中,周强提出以下要求:一是要加强扫黑除恶打击力度,文化旅游体育综合执法大队要加强与公安部门的联合执法,其中娱乐场所更是黑恶势力生长的沃土,一有黑恶产生的现象应及时上报相关单位;二是要加强扫黑除恶宣传力度,利用张贴扫黑除恶宣传标语等宣传方法让群众多认识、多了解;三是要营造健康良好的文化娱乐环境,保证经营场所安全有序经营。