南县图书馆开展送书进校园活动

南县图书馆  时间:2019-04-17

 为进一步推动全民阅读进农村、进社区、进校园,切实将“全民阅读”活动推广到基层群众中去,4月16日,南县图书馆馆长周红波带领三名工作人员,携带300余册图书,赴县土地湖中学开展了“全民阅读”推广送书进校园活动。
     此次活动以“推动更多的人去阅读和写作”为主题,以“世界读书日”的由来与发展为指导,引导学生形成“爱读书、乐读书、读好书”的阅读习惯,受到了当地百姓和学校师生的一致好评。

 据了解,土地湖学校目前在校的学生大多属于留守儿童。由于人少,学校只开设了三个班,可供阅览书籍较少,且学校距县城图书馆较远,除了课本教材,孩子们的课外读物十分缺乏。在了解到这一实际情况后,县图书馆主动与校方取得联系,赠送了文学类、科普类、天文类、历史类等相关书籍300余册,让孩子们学习到更多的课外知识。
    “全民阅读”活动推广期间,县图书馆将继续以图书馆、农家书屋为平台开展各类活动,不断提升“全民阅读”的社会影响力。