2019年“诗话南县?喜迎新春”诵读会 圆满落下帷幕

南县文联  时间:2019-02-01

1月30日,由南县委宣传部、南县文体广新局、南县文联主办,南县作家协会和南县朗诵艺术家协会承办的“2019年诗话南县·喜迎新春诵读会”在兴禹酒店会议厅举办,活动用朗诵的形式,以声传情,全面展示家乡传统文化和唯美意境,将唯美南县、醉美南县充分演绎。全县几十名老艺术家出席了此次活动。

参加今天诵读会的表演者,有不忘初心,笔耕不辍,多年从事文学创作的作家朋友;有坚守情怀,痴迷语言艺术与声音艺术的朗诵爱好者。年龄最大的已过花甲,年龄最小的才11岁。朗诵者用他们真挚的情感演绎着优美的诗文,为现场观众呈现了一场精彩的文化盛宴。

此次诵读共有22个作品,分为四个篇章:走进南县、盈盈乡情、品读幸福、辞旧迎新。每一个部分彰显不同主题,歌曲与朗诵形式结合,给人以艺术视听的享受。

“真的很高兴受邀参加这次朗诵会,这次活动意义非凡,深深感受到咱们南县的艺术发展后继有人呐!”南县著名艺术家肖正民十分激动的感慨道。

整个诵读会诗情激荡,高潮迭起,掌声不断。朗诵者时而慷慨激昂,时而娓娓道来,将一段段优美的文字,演绎为一幅幅生动优美的画卷,讴歌了近年来我县旅游业取得的发展、人文风情,字里行间表达了对家乡的热爱与爱国情怀。同时,让现场观众领略到诗文朗诵的无穷魅力,生动而真切地诠释了作品的内涵,赢来了现场观众的阵阵掌声。最后,诵读会在《锦绣南洲四十年》配乐诗朗诵中落下了帷幕!