送万福进万家?省书法家挥毫泼墨为南县人民送“福”字

南县文化体育广电新闻出版局  时间:2019-01-03

  1月2日,湖南省书法家协会来南县开展写春联“送万福进万家”文艺惠民公益活动,现场挥毫为市民送出饱含浓浓祝福和美好祝愿的对联。

   在县城步步高超市东红店前活动现场和南洲村活动现场,书法家们被老百姓热情簇拥着,情绪高昂,纷纷提笔,用篆隶楷行草等书体,写下一幅幅充满着新春气息、饱含着真诚祝福的春联和“福”字,还给社区居民们讲解所书文字的涵义,回答居民们提出的问题。没多久,活动现场就变成了一片春的海洋,洋溢着红红火火的新年气氛。书法们一天时间,共创作了1500多幅“福”字和春联书法作品,为市民送去新春的祝福。

  据了解,本次幸福进万家,湖南省书法家“送万福进万家”文艺惠民公益活动由湖南省书法家协会、益阳市书法家协会、南县县委宣传部、南县文联主办。活动旨在落实文艺工作向基层倾斜的要求,让高雅艺术深入群众,展示传统书法文化的魅力,丰富基层百姓文化生活。