王裔走访调研浪拔湖镇贫困户生产生活情况

南县文化体育广电新闻出版局  时间:2018-07-26

      7月25日,县人民政府副县长王裔一行深入浪拔湖镇牧鹿湖村走访调研贫困户生产生活情况,县文体广新局主要负责人陪同。王裔先后走访了朱金非、程国利、刘桂香、刘正华、邱爱华等贫困户和非贫困户家中,每到一户,都与贫困户促膝交谈,详细了解他们的致贫原因、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富.

    王裔还看望慰问了驻村工作队,详细了解他们的生活状况和帮扶工作开展情况。王裔指出,驻村工作队在脱贫攻坚工作中攻坚克难、开拓创新,为促进当地经济发展、社会稳定作出了重大贡献。希望工作队成员要多上门、勤走访、贴近群众、亲近群众,对村里面每一户的贫困情况都了然于胸,为扶贫工作打下坚实基础;要理清发展思路,落实帮扶计划,真正为群众办实事,办好事,解难事。