全民健身中心举办体育协会骨干成员培训班

全民健身服务中心  时间:2018-03-07

3月7日,南县全民健身服务中心组织举办了体育业务培训班。参加这次培训的人员有全县各体育协会领导成员、部分社会体育指导员。培训班由全民健身服务中心的干部主讲,培训的主要内容是《全民健身指南》。这次培训旨在全面贯彻落实国家《“健康中国2030”规划纲要》和《南县2016—2020年<全民健身计划>》,提升我县体育业务骨干理论水平。通过学习,参训人员对全民健身有了更深层次的认识,了解了全民健身的意义和作用,掌握了体育健身活动的方式方法,学会了如何制定体育健身活动的方案。大家纷纷表示:回去后,要将今天所学的知识运用到工作实践中去,有效地指导广大群众开展好健身活动。

这次业务培训是我县全民健身服务中心组织体育业务骨干学习的第一次,今年还将多次进行类似的培训,力图通过这一手段,增加我县社会体育指导员的数量,提高社会指导员的业务水平。