南县文化体育广电新闻出版系统开展“走基层送文化 助力联系点精准扶贫”主题党日活动

南县文化馆   时间:2018-06-11

  为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握加强党的先进性和纯洁性建设这条主线,通过开展“主题党日”活动,进一步提高全体党员的党性理念,激发党员发挥先锋模范作用,6月8日,南县文体广新局在副局长牟建强的带领下,南县文化馆支部、南县图书馆支部、南县文物管理所支部和南县厂窖纪念馆支部联合组织到南县浪拔湖乡牡鹿湖村开展了“走基层,送文化,助力联系点精准扶贫”主题党日活动。

  此次主题党日活动主要以“三下乡”的形式进行。一是送图书下乡,南县图书馆支部组织了近500多册农民生产生活息息相关的农业科技书籍送到了牡鹿湖村农家书屋;二是送扶贫物资下乡,南县文化馆支部、南县南县文物管理所和南县厂窖纪念馆购买了一批大米和面条,走访慰问了牡鹿湖村部分贫困户,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。并鼓励他们要树立生活信心,有党和政府的关怀,日子一定会好起来、富起来。三是送文化下乡,南县文化馆为了丰富基层文化生活,组织本馆文化专干,向牧鹿湖村的广场舞队伍进行现场指导,还专场组织了国家级非物质文化遗产——南县地花鼓的教学,发放文化宣传资料500多份,现场气氛热闹非凡,得好了村民欢迎。

  活动结束时,党员和入党积极分子表示, 这次支部把主题党日活动开展到扶贫一线,很有意义。只有身临扶贫一线,感受到扶贫工作给农村带来的巨大变化,我们才能更加深刻地领悟到党始终坚持全心全意为人民服务的初心。通过了解奋斗在扶贫一线的党员干部忘我的工作精神,才能更好地找准我们的差距、补其我们的短板。活动虽然时间短,但内容十分丰富,真正使大家在思想上受到了教育和好的效果。