南县举办“纪念虎门销烟推进南县无毒” 诗歌朗诵会

  时间:2018-06-04

   6月3日,由南县禁毒办、禁毒协会、诗词家协会等单位举办的纪念虎门销烟推进南县无毒诗歌朗诵会在玉潭中学举行。

   南县县委常委、政法委书记周尚亮致辞,他强调了纪念虎门销烟,推进南县无毒的重要性,号召大家维护健康生活,拒绝毒品侵害,全民抵制毒品,共享幸福南县,并朗诵了创作的诗歌。县政府副县长、县公安局长等领导出席观摩。南县诗词家协会主席彭佑明、县作家协会主席张新元、县中鱼口镇集贤诗社主席卜瑞忠等先后登台带头朗诵自己的原创作品。县诗词家协会20人、集贤诗社6人、玉潭、立达、城西中学师生共近百人登台朗诵了创作的诗词百余首。县城中学师生代表、有关协会诗友,近300人参加朗诵会。朗诵会上的纪念虎门销烟两首七律诗,“一、滩上高台向海边,龙旗一展拂云天。千箱鸦片池中化,万缕灰烟空际旋。华庶扬眉舒笑意,异商发抖聚哀怜。林公仗剑虎门乐,创写神州扫毒篇。二、历史长河碧浪奔,山河万里换乾坤。烟销早展鲲鹏志,魔斩方除狼虎根。谁料渣沉还泛起,岂知灰死尚燃存。至今扫毒擎旗舞,犹忆中华民族魂”,表达了此次诗歌朗诵会的主旨。朗诵会历时两个半小时,在创建无毒社区的歌声中圆满结束。