南县图书馆博大分馆及南县全民阅读中心成立

南县图书馆  时间:2018-04-16

 

2018年4月14日,南县图书馆在博大文化生活馆设立分馆并授牌。南县图书馆博大分馆及南县全民阅读中心的成立是南县图书馆统筹图书馆设施布局,均衡配置资源,打通公共文化服务“最后一公里”。探索分馆的建立,不仅能够帮助南县市民获得更丰富的图书资源,同时也可满足南县读者的精神需求。

南县文广新局局长龚克出席授牌仪式并讲话,县妇联副主席罗娟、南县图书馆馆长周红波、段德意出席并为图书分馆揭牌。
南县图书馆从年初开始,就着手南县图书馆博大分馆及南县全民阅读中心的设立共作,高标准严要求对图书进行分类整理、入库、联网。南县图书馆还对拟设分馆的软硬条件进行了严格考核。博大分馆的场地、设施、软件、阅读环境等都符合要求。目前,第一批图书2000余册已在博大分馆上架,藏书总数达到5000多册。
南县图书馆博大分馆的建立,以最便捷的服务满足广大青少年群体和家长的阅读需求;以优秀出版物引领阅读,使全民阅读的内容和质量得以提升;同时着力推进“书香南县”建设,努力营造全社会“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。