南县文化馆召开群众文化工作与非物质文化遗产工作座谈会

南县文化馆   时间:2018-01-23

为了进一步推动我县群众文化工作的繁荣发展,活跃群众精神文化生活,近期,南县文化馆召开了南县群众文化工作与非物质文化遗产工作座谈会。参加本次会议的有县文体局副局长牟建强、综合文化股股长祝治国、各乡镇文化站站长和群众文化各相关单位负责人。

会上,总结了2017年全县群众文化工作、非遗工作情况,组织学习了《公共文化服务保障法》和中央公共文化重点改革任务,并对存在的问题及明年的工作进行了讨论。与会人员都纷纷发表了自己的想法,一致认为,要更广泛地开展丰富多彩、健康有益的群众文化活动,提高群众文化素质,引导居民自觉遵循健康、文明、向上的生活方式,扩大公共文化服务体系的覆盖面,将群众文化活动推向纵深拓展。同时,还要加大非物质文化遗产保护力度,启动南县地花鼓等非遗项目进一步的传承与保护,完善群众文化服务设施,开展群众文化活动,通过群众文化引领,增强南县文化活力。