南县文体广新局扶贫工作扎实推进

文体广新局  时间:2018-01-08

2017年来,南县文化体育广电新闻出版局在推进全县文化扶贫工作的同时,驻村帮扶在浪拔湖镇牧鹿湖村(贫困村)和南安村(非贫困村)、新口村(非贫困村)3个村。派驻工作队员10人(其中3名班子成员、7名中层骨干),投入扶贫资金12万元,为贫困村争取项目资金10万元,为3个村全年免费送戏6场,添置无线调频广播器材3套,赠送体育健身路径(器材)3套、图书1万余册。

    精准扶贫路上,南县文体广新局驻村工作队员坚守岗位,履职尽责。新年伊始,驻村工作队员刘湘武的母亲摔伤住院,需要人照顾,他24小时坚守在扶贫岗位上;工作队员杨国富的父亲病重、岳母过世均未请假,仍然天天进村入户;驻牧鹿湖村第一书记李飞跃年近六十,血糖高体弱多病,自去年5月驻村后,一心为村里跑项目争资金,起早贪黑进农户访贫问苦。2017年,南县文体局的3个办点村将有118户、281人脱贫。