厂窖纪念馆举行“南京大屠杀死难者国家公祭日”活动

厂窖惨案遇难同胞纪念馆通讯员   时间:2017-12-13

12月13日,在这个举国沉痛的日子里,厂窖惨案遇难同胞纪念馆举行了“勿忘国耻,牢记使命”——纪念第四个南京大屠杀死难者国家公祭日活动。社会各界爱国人士及南县厂窖镇中学、小学全体师生近四百人冒着寒风冷雨来到厂窖惨案遇难同胞纪念碑前沉痛默哀、敬献鲜花、缅怀先烈。

一位班主任老师,在纪念碑下表示:虽然战争好象离我们已很遥远,但历史告诉我们,要勿忘国耻,牢记使命,不要让历史重演!这是新世纪赋予我们神圣的使命。作为学生,当下最重要的是,要做到追求知识与追求道德的完美统一,要坚定理想信念,学好本领,报效祖国,这才是对历史对遇难同胞最好的告慰。

社会人士表示,我们每个人都要做一个积极上进、文明有礼、遵纪守法的公民,铭记历史,勇于担当。因为我们的形象就是国家的形象,我们的素养就是我们民族的素养!