南县文化馆2016年预算资金绩效自评报告

南县文化馆  时间:2017-12-07

一部门简述

我馆属南县文化体育广电新闻出版局的二级机构,是国家一级文化馆,全额拨款事业单位,独立核算,现共有人员33人,其中在职13人,退休20人。

二主要职能

1是全县文化艺术中心,培训辅导中心,指导中心,活动中心,调研中心,全县非物质文化遗产保护中心。

2运用各种文化艺术资源,组织开展群众文化活动,丰富群众精神文化生活。

3组织业余文艺群体建设,辅导培训业余骨干,组建多种门类的业余文艺团队,开展群众性文艺创作活动。

4加强对乡镇社区企事业机关学校文化站的文化指导和文化活动辅导。

5积极开展群众文化理论研究,有计划的进行群众文化调研。

6收集整理传承保护全县非物质文化遗产,民族民间文化艺术,建立健全群众文化艺术档案。

三绩效评价

我单位专项商品和服务支出40.07万元。其中用于接待费2.2万元,交通费3万元,党建活动经费0.87万元,非遗及申报工作经费4万元,赛事活动经费12万元,艺术创作费4万元,举办各门类培训费11万元,文化长廊3万元。

南县文化馆