南县文体局2016年预算资金绩效自评报告

南县文化体育广电新闻出版局  时间:2017-12-06

一、基本情况

1、单位基本情况

我局属县人民政府工作部门。2016年3月因机构改革与原体育局合并后由原来的文化广播电视旅游局更名为南县文化体育广电新闻出版局和南县旅游局。下设七个文化事业二级单位,即文化馆、文化体育旅游市场综合执法大队、图书馆、文物管理所、厂窖惨案遇难同胞纪念馆、广播电视电影管理站、全民健身服务中心。一个转制的企业单位,即鼓之韵演艺有限公司。另一个代管的参照公务员管理单位,即南县文学艺术界联合会。

2、项目基本情况简介

广播电视“户户通”县级配套18万元;

图书馆经费22.5万元;

文联经费11万元;

厂窖纪念馆经费14万元;

广播电视安全播出监管10万元;

农家书屋8万元;

文物管理所22.5万元;

全民健身服务中心64万元;

9.剧院体制改革包干经费66万元;

  • 资金使用及管理情况

广播电视“户户通”县级配套18万元用于为全县12个乡镇2700户困难户安装卫星电视接收器工作经费;图书馆经费22.5万元用于购书16万元,文化信息共享工程运行维护6.5万元;文联经费11万元拨付11个协会每协会5千元共5.5万元,湖西文学编写及工作经费5.5万元;厂窖纪念馆经费14万元用于花草树木培植管理、食堂伙食补助、文物、史料收集、水电费及办公经费等。广播电视安全播出监管10万元用于全县广播电视安全播出监管工作经费;农家书屋资金8万元用于了配合农村文化建设“五个一”工程业务辅导及农家书屋管理员的培训。文物管理所22.5万元全部拨付到文物管理所用于全县第一次全国可移动文物普查、博物馆免费开放水电费、“涂家台遗址”和“厂窖惨案遗址”两处“国保”单位的标志碑及维护、文物库房及博物馆安防设施网络维护;全民健身服务中心64万元用于全县群众体育活动、协会工作经费、体育场地普及及全民体质测试、交通费及临时人员工资。公务接待费13.85万元用于接待省、市领导指导工作、兄弟单位的参观学习及乡镇文化站站长联系工作和会议等。公务车运行费5万元已用。

 

                         南县文化体育广电新闻出版局

                                 2016年10月26日