“喜庆党的十九大”文化惠民暖人心 南县开展“送戏下乡”惠民演出活动

文体广新局  时间:2017-11-06

10月6日,由县文体广新局组织的“喜庆党的十九大文化惠民暖人心”送戏下乡巡演活动在我县华阁镇、三仙湖镇精彩呈现。

演出现场,铿锵的锣鼓,传统的唱腔,演员们惟妙惟肖的投入表演让观众大呼过瘾。此次活动本着贴近群众,贴近基层的原则,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力,给百姓带来一场精彩的“文化盛宴”。

送戏下乡,文化惠民,让村民在家门口就能欣赏到精彩的文化演出。同时也了解到党和国家的支农惠农政策,对丰富基层群众精神生活,提升我县人民科技文化素质,增强贫困户脱贫致富能力起到了积极作用,为打赢精准脱贫攻坚战,建设和谐美丽乡村营造了良好的精神文化氛围,赢得了群众的一致好评。

此次“送戏下乡”活动从11月6日开始,至11月8日结束,由南县地花鼓艺术团、南县金声花鼓戏传承演艺有限公司分别赴我县12个乡镇,将12场优秀剧目呈现给我县群众。