厂窖惨案遇难同胞纪念馆旅游高峰期游客疏导分流方案

厂窖惨案遇难同胞纪念馆  时间:2017-11-13

为做好旅游高峰期的客流疏导工作,维护旅游秩序,确保安全、有序、畅通,厂窖惨案遇难同胞纪念馆结合实际,制定旅游高峰期游客疏导分流方案,在黄金周、节假日期间以及大型活动等特定时期,对游客统计数据进行汇总,判断游客接待量是否达到高峰。当达到高峰启动游客高峰、疏导分流方案,实行客流分流,妥善安置游客。成立应急工作小组:

组  长:郭 卫

副组长:李 勇

成  员:张 华 梅 宇 童 雁 黄启林 王德舫 刘树林

  • 交通安全管理措施
  • 纪念馆旅游车辆达到40辆时,在停车场入口处,安排工作人员指挥疏导交通,确保车辆安全进入停车场;在停车场内安排执勤人员,疏导进入停车场的车辆安全有序通行。
  • 根据纪念馆车辆泊位(总量46个停车位),当纪念馆停车场车辆达到饱和情况时,立即限制车辆进入纪念馆,指挥疏导来纪念馆车辆在纪念馆周边实行分流。
  • 加强停车场巡逻,对驶入车位车辆指挥疏导,预防交通事故发生。
  • 加强监控系统监察力度,实行监控停车场内车辆状况,防止意外事故发生,确保车辆安全。
  • 馆内设施安全管理
    • 旅游高峰期客流量大,到馆参观的人数集中在200人时,由工作人员文明引导乘客有序进入,一部分先上二楼观看纪录片,一部分在馆内参观,增派保安人员维持现场秩序。
    • 旅游高峰期,馆外同一时段参观人数达到5000人时,工作人员可根据客流量指引游客分流到景区各个设施进行自由参观,避免排队拥挤现场发生。
  • 纪念馆内游客疏导分流
    • 在黄金周、小长假、节假日期间以及大型活动前制定值班表,实行领导带班,保持通讯联络畅通。
    • 纪念馆入口、景区设施处等关键岗位密切注意客流情况,及时统计进入游客和车辆数量。
    • 在旅游高峰期,各部门加强联络及时报告有关数据。在主要路口、地段,增派人员维持秩序和疏导游客,并利用广播对游客进行疏导宣传。