中国供销?湘北农博城产业合作大会暨群星演唱会成功举办

程 唤 肖 跃  时间:2017-05-22

       万商聚湘北,群星耀南洲。2017年5月20日下午,中国供销•湘北农博城产业合作大会暨群星演唱会在南县体育馆举行,南县县委、县人大、县政府、县政协,县直有关部门,中国农批、全国战略合作伙伴、南县龙头企业、金融保险单位、电商企业、入驻商家代表等3千宾朋欢聚南县,共同见证大会举行。 
     南县人民政府副县长练世宏为大会致辞。练县长表示,中国供销•湘北农博城落户南县,有利于促进南县特色农业、现代农业转型升级,带动仓储物流、农产品加工、休闲旅游等相关产业的发展。同时,中国供销•湘北农博城充分发挥电商优势,实现线上线下协同发展,对促进农产品销售、扩大品牌影响力、提升农产品附加值具有重要作用;对改善民生,促进农民增收,加快全面实现小康社会步伐具有重要意义。他强调,相关部门务必要高度重视,加大对项目开发、建设及运营的支持力度。也希望中国农批充分发挥自身优势,高起点规划、高要求建设、高标准运营,真正发挥农产品专业市场平台的带动作用,为南县经济发展助力增辉。 
     中农批建设开发有限公司总经理陈志强先生在致辞中指出,中国农批是在中华全国供销合作总社的关怀支持下,为有效服务“三农”、搞活农产品流通、适应社会主义新农村建设、经国务院批准成立的独资企业,是农产品流通行业的生力军和国家队。南县地理条件优越,拥有丰富的农业资源,造就了一大批风味独特、优势明显的农副产品,如菜苔、小龙虾等知名农副产品。同时,现有的农产品流通体系亟待提升,这也是中国农批落户南县,在这里打造湘北一站式农商大市场的重要原因。他指出,中国供销•湘北农博城要立足本地资源、产品和区位优势,无缝对接中国农批全国销售平台和网络体系,大力提高南县原产地农副产品竞争力。他强调,中国供销•湘北农博城是为民兴办的一项实事工程,对方便群众生活、完善城市功能、美化城市环境、加快南县卫生文明城市创建具有重要意义。
     在大会上,中国供销•湘北农博城与全国战略合作伙伴、南县龙头企业、金融保险单位、电商企业进行了战略合作签约仪式。山东烟台嘉尚嘉国际贸易有限公司、湖南顺祥水产食品有限公司、中国供销电子商务有限公司、南县农村商业银行等40家龙头企业代表与中国供销•湘北农博城签订了战略合作协议。通过与战略合作伙伴强强联手,提升项目的综合服务水平和市场管理能力,将南县农产品通过战略合作伙伴卖出去,把全国农产品引进来,真正实现买卖全国。 
     在政府的大力支持下,本次大会还为中国供销•湘北农博城举行了“旅游购物基地”、“南县全民创业孵化基地”揭牌仪式。这标志着项目将成为南县旅游、购物新的集散中心和新的对外开放窗口;同时对推动全民创业、万众创新也具有重要意义。 
     本次大会还特邀郑智化、陈明真、纪晓斌、桂莹莹、云菲菲等两岸明星到大会现场进行了精彩演出。动人的歌声,婀娜多姿的舞蹈为现场观众呈上了一场视听盛宴,赢得了全场观众阵阵热烈的掌声。最后,大会在《瞄着你就爱》欢快的歌伴舞中圆满落幕。