“欢乐潇湘幸福南县”南县全域旅游主打歌《瞄着你就爱》广场舞大奖赛活动公告

  时间:2017-05-08

一、活动主题 
     由中国著名音乐人何沐阳为南县全域旅游量身打造、国内一线当红演唱组合凤凰传奇演唱的主打歌曲《瞄着你就爱》的演唱版、广场舞版MV已制作完成。为了丰富广大人民群众文化生活,提高歌曲传唱度,全面提升南县知名度和美誉度,助推南县生态旅游业的发展,特举办全县《瞄着你就爱》广场舞大奖赛。 
     二、比赛形式 
     以歌曲《瞄着你就爱》为广场舞编创指定曲目,编创风格不限,歌伴舞亦可,男女不限,年龄不限,组队人数24至48人。 歌曲《瞄着你就爱》广场舞版MV在腾讯视频搜索下载,演唱版和伴奏版在酷狗音乐搜索下载。 
     三、参赛对象 
     参赛单位:以村(社区)、社会团体、县直单位、城区中小学校为单位组队参赛。 
     四、比赛规则 
     乡镇组初赛:各乡镇组织本辖区内的村(社区,南洲镇的为城郊村)和乡镇社会团体进行初赛,自行设置奖项,由县级专家组成评委会当场评分,各乡镇排名第一的广场舞代表队进入决赛。 
     城区组初赛:县直单位、城区社会团体和县城区社区在南洲广场、洞庭之心中央广场分时段进行初赛,由县级专家组成评委会采取不当场亮分的方式评分,比赛成绩交公证处封存,待城区组初赛结束,进入前10名的广场舞代表队参加决赛。 
     全县决赛:由示范表演单位及优秀文艺节目进行表演,乡镇组、城区组共22支广场舞代表队进入决赛,由组委会聘请省级专家组成评委会,当场评分,在县体育馆产生全县广场舞大奖赛乡镇组、城区组一、二、三等奖各1、2、3支队伍,乡镇组优胜奖6名、城区组优胜奖4名。 未举办初赛的乡镇不得派队参加决赛,参赛队员不得重复参赛,参赛队伍不得跨区域参赛,参加决赛的乡镇代表队餐饮、往返车辆自理。 初赛和决赛均由县广播电视台全程录像,县公证处全程公证。 
     五、决赛奖项 
     对一、二、三等奖、优胜奖,奖金分别为3万、2万、1万元、0.5万元。 六、赛程安排 
     (一)组织动员 2017年5月10日前各乡镇、县直单位自行组织召开动员大会。 
     (二)报名 乡镇组参赛队伍到所在文体卫站报名;城区组参赛队伍到县文化馆报名,联系人:刘芳玲 电话:18711752800;报名截止日期:2017年5月15日。 
     (三)初赛 2017年5月16日至25日乡镇初赛。 2017年5月26日至6月4日南洲城区初赛,县直单位、社会团体在南洲广场进行初赛,南洲镇村(社区)在洞庭之心中央广场进行初赛。 
     (四)决赛(6月中旬) 进入决赛的队伍在县体育馆进行比赛。 
      七、工作要求 
     (一)高度重视,精心组织。各村(社区)、企事业单位要高度重视,指定专人负责,舞蹈编创风格自选;组织协调排练相关事宜,在人、财、物等方面给予大力支持。 
     (二)明确责任,通力合作。各村(社区)、企事业单位要明确职责,加强协作,密切配合,确保比赛活动有序开展。 
     (三)加强宣传,营造氛围。及时发布比赛预告、信息,加大对广场舞比赛活动的宣传力度,营造浓厚的舆论氛围,组织群众积极参与。 
     (四)示范表演单位:县职业中专(城西职高部)、南洲实验小学、县全民健身服务中心组织县广场舞俱乐部,分别组成1支48至68人的队伍进行示范表演,不参加比赛,并在5月15日至20日进行验收。