南县第四次全国经济普查工业一套表单位及企业年报培训会

  时间:2019-01-07

为高质量完成我县规模以上工业企业2018年统计年报及2019年定期报表报送工作,落实好“企业一套表”制度,1月4日,县统计局召开规模以上工业企业统计年报会。县经济开发区、相关业务部门及各乡镇统计站负责工业统计人员、规模以上工业企业统计业务人员共110余人参加了会议。

会上,县统计局针对2018年我县工业数据质量做了简要说明,布置了联网直报统计年报及定期报表,向企业统计人员讲解了工业、能源、科技统计等相关基础报表填报要求和有关注意事项,就2018年报表指标变动情况和统计台账的建立做了重点强调和详细讲解,并与参会企业统计人员就填报存在的问题进行讨论。

最后,统计局李局长提出几点要求:一是要充分认识统计工作的重要性,进一步增强工作责任感;二是要把握数据质量,保证报表的完整性、规范性和数据质量的准确性;三是要按照制度要求,实事求是,做好台账;四是要认真学习工业统计年报制度,把握时间节点,确保报表及时上报。

 

(南县统计局 龙曙光供稿)