扶贫我当担 努力奔小康 ——南县统计局机关支部6月主题党日活动

  时间:2018-06-12

    根据组织部要求结合我局工作实际,6月12日,南县统计局机关支部召开“扶贫我当担  努力奔小康”的主题党日活动。除局全体党员干部外,特邀县纪检派驻纪检组组长贺文斌参加本次活动。

    分管领导李罗兵同志重点讲学《南县脱贫攻坚到户政策要点解读》,详细解读精准扶贫政策知识,强调扶贫不是一两个党员干部能完成的工作,每个党员干部同志都要有高度的政治责任感和扶贫意识,加强扶贫业务知识学习,认真落实扶贫政策,扎实做好脱贫攻坚工作。

    结合目前我局扶贫工作,局党组书记张小明同志安排部署了6月份抓党建促脱贫工作。要求扶贫干部按要求上传“结对帮扶走访记录” 和“驻村帮扶工作日志”、录入贫困户信息、填写扶贫手册、完善一户一策帮扶清单等工作任务,强调扶贫工作必须注重时效,严格按照时间节点推进,且要经常“回头看”,发现问题,立即整改,确保扶贫工作顺利开展。

    最后贺文斌同志提出纪律要求,要求我局党员干部尤其是扶贫干部,要遵守工作纪律、提升工作作风,遵守政治纪律、加强组织保障,遵守生活纪律、增强自身约束力,杜绝各类违纪违规事件发生。

    活动还进行了诵读党章、缴纳党费、管理积分、民主议事、扶贫知识考试和支部书记上党课,组织学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、支部“五化”建设等文件精神,并对党建民调问卷内容进行了宣传指导。