南县统计局认真学习《全县统计工作书记调研会》精神

  时间:2018-06-07

    6月6日上午,南县统计局召开全体干部会议,深入学习贯彻《全县统计工作书记调研会》精神,并安排部署当前重点工作,动员全局上下迅速把思想统一到县委、县政府决策和部署上来,把精力投入到今年各项工作谋划和推动上来,确保全年各项目标任务圆满完成。

    会上,局党组书记、局长张小明认真传达了李劲松书记在《全县统计工作书记调研会》的讲话,并强调,一是统计工作是一项非常重要的工作,是国民经济、社会发展的晴雨表,是地方经济社会发展水平的标志,是党政干部履职的一面镜子,必须高度重视,认真抓好。二是加大与上级主管部门的汇报、沟通、协调力度,积极做好上下级统计部门的衔接,保持与各职能部门的联系通畅;三是夯实基层基础,加大项目入库、企业入规的力度,做到应进必进、应统尽统;四是加大业务学习、培训力度,熟练掌握统计法规政策和制度方法,提升统计业务能力。五是紧盯全县经济运行态势,做好统计分析工作,把握好主要经济指标经济进展,和相关责任单位对接做好日常分析服务。