南县召开统计工作书记调研会

  时间:2018-06-04

    5月30日,南县在会议中心406室召开统计工作书记调研会,县领导李劲松、孟智勇、郭世奇、罗立峰、县委办、政府办、宣传部、公安局、经开区、统计局、财政局、发改局、农业局、林业局、畜水局、科工局、供电公司、住建局、商粮局、房管局、文体广新局、国税局、地税局、国调队和人民银行南县支行的主要负责人参加会议,会议由县委书记李劲松主持。

    会上,县统计局局长张小明详细汇报了我县统计工作情况,介绍了今年1-4月全县主要经济指标完成情况,并对如何在新常态下做好统计工作提出建议;随后各参会单位主要负责人汇报各单位相关工作完成情况,就如何做好统计相关工作进行了发言。

    县委常委、常务副县长郭世奇,县委常委、县委办主任孟智勇,副县长罗立峰,分别从如何推进统计规范化建设和如何加强部门联动等方面提出见解和意见。要求相关单位要充分认识统计工作的重要性,多研究、多调查,多分析;统计工作要落实专人负责,责任单位要各负其责、积极配合;各部门要做好与上级主管部门的对接,做到资源共享;要加大力度对相关人员的培训,做好业务指导;要找准短板,以问题和目标为导向,抓好落实,补齐发展短板,确保完成统计工作各项任务。

    县委书记李劲松指出,统计工作作为政府宏观决策的一项基础服务工作,在政府工作中占有越来越重要的位置。全县各级各部门要高度重视统计工作,条块联动,共同努力,做到“应统尽统”;会后要马上建立统计联席会议制度,定期召开协调会议,加强统计基层基础,不断完善工作方法和措施,详细分析和研判;要发挥考核指挥棒的作用,奖优罚劣,层层传递压力,狠抓工作落实。 “指标完成情况怎么样,差距在哪里,大家都要心中有数,有的放矢。”县委县政府督查室要紧盯工作落实情况,逐一督查,营造真抓实干的良好氛围。统计部门要继续发扬优良的工作作风,积极主动发挥好经济运行监督作用和协调统筹作用,为县委县政府把好数据分析关、献好发展策,确保南县经济健康持续发展。