南县统计局召开5月份党建工作部署会议

rss  时间:2018-05-08

5月7日上午,统计局党组召开5月份党建工作部署会。局党组书记、局长张小明主持会议。

 

会上,分管党建的党组成员、副局长李罗兵同志宣读了组织部4月份党建工作督查通报,要求我局支部认真对照其他单位的情况查漏补缺,没有及时开展的党建工作要按照要求开展到位,还不规范的资料要整理完善;五月份党建工作认真对照任务清单分解到人,逐条落实,不留死角。

 

会上,班子成员认真学习了《关于党员干部履行“一岗双责”抓基层党建工作制度的通知》《关于在全县各级基层组织中开展涉黑涉恶线索摸底排查的通知》文件,重点解读“一岗双责”中“责任内容”和“责任分工”,认识党员干部抓基层党建的重要性。对五月份“践行初心使命  真情脱贫帮扶”主题党日活动开展进行了研究部署,确定活动了的地点、人员、形式和内容,并集中学习了十九大精神、习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想、杜家毫书记和瞿海书记关于扶贫工作的重要讲话,为活动开展确定行动指南。对涉黑涉恶摸排对象确定及工作任务进行了安排。

张小明同志强调,今年是中央确定的脱贫攻坚作风建设年,我们必须对扶贫工作高度重视,要以本次党员活动日为契机,动员全局党员干部都投身到脱贫攻坚的战役中去,集中精神打赢这场硬仗。

 (作者:任术术    审稿领导:张壮志)