我县召开防汛抗旱工作会议

  时间:2017-05-02

我县召开防汛抗旱工作会议

 

  4月28日上午,我县召开2017年防汛抗旱工作会议。会议主要任务是传达省市防汛抗旱工作会议精神,研究分析今年防汛抗旱面临的严峻形势,全面部署今年防汛抗旱工作。县委书记汪军出席会议并作重要讲话,县长黄育主持会议,副县长孟祥胜作工作报告。所有在家的县级领导、县直部门负责人、乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长和水利站长参加会议。

  会议认为,各级领导对今年防汛抗旱工作高度重视,习近平总书记为防汛抗旱工作提出了新的遵循,各级领导均对当前防汛抗旱工作作出重要批示,既给了我们工作极大的压力,也为我们提供了巨大的工作动力。当前,县域经济快速发展,迫切需要一个更为安全的防汛保安环境。从极端异常的天气气候来看,气候年景总体偏差,洪旱灾害并发的可能性较大,必须时时保持高度警惕。加之基层情况发生新变化,人民群众普遍关注关切,绝不能掉以轻心。

  会议提出了“五个确保”总奋斗目标,要求全县上下强化防汛抗灾思想宣传发动,统一防大汛、抗大灾的思想,增强危机意识。要切实提高综合抗灾能力,抓紧工程建设进度,要搞好应急处险和堤防管理,维护保养好电力排灌设施,抓紧进行汛前扫障。要严格执行防汛抗灾预案,让干部熟悉,技术人员了解,群众知道;加强水事调度,组建好基本队伍并搞好培训,备足一定的工作经费。要补足管理好防汛物资器材,加强督导检查推动工作落实。会议还对全面推行河(渠)长制进行了部署。

  汪军要求,全县上下要切实切实增强防汛抗旱工作的责任意识,加强组织领导,全面提高防汛抗灾综合能力,认真解决防汛抗旱工作中政令畅通、科学防控、人力资源等复杂问题,切实增强预见性、时效性、协作性,突出防抗重点,提高防汛抗旱的工作水平,进一步加强组织领导,调动一切力量,落实各项保障措施,确保万无一失。

 黄育文要求深入贯彻会议精神,层层压实工作责任,巩固完善各项备汛工作,切实强化调度指挥。

 会后,对乡镇与会人员进行了防汛抢险技术培训。

 

 

                        南县防办   张顺君

                         2017年4月28日