南县水务局2017年度 部门整体支出绩效评价报告

  时间:2018-04-28

    根据《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见财政厅关于印发2015年市县预算绩效管理工作要点的通知》(湘政发〔2012〕33号)和《南县人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》(南政发〔2014〕7号)等文件精神要求,为进一步规范财政资金管理,牢固树立预算绩效理念,切实提高财政资金使用效益,我单位成立了以分管财务领导欧光辉同志为组长的绩效自评工作小组,参照有关财政支出绩效评价指标体系,对2017年度县财政预决算情况进行了认真的自查自评,现将有关情况报告如下:

    一、基本情况

南县水务局属于全额拨款的事业单位,下辖局直单位8个,其中南茅运河管理所、三仙湖水库管理所为独立副科级单位。全县水利系统有在职全额编制人员219人,其中:局机关59人,局直单位160人(其中:三仙湖水库11人、其他局直单位149人(核定编制数167人));离退休人员160人,其中:局机关35人、三仙湖水库1人、挖泥船队52人、其他局直单位73人;局机关设有12个股室,其中业务股室有总工室、工程站、排灌站、防汛办、水政股、供水站、通讯站。全县一线防洪大堤总长333公里,电力排灌总装机559处、777台、61642千瓦,垸内兴修排灌干渠330条、长1060公里,支渠1950条、2950公里,建有渠系涵闸 4400 处。

  • 部门整体支出概况

2017年部门决算收支完成情况:

1、2017年收入总额:3953.58万元,其中财政拨款收入:3152.17

万元、其他收入:801.41万元。

2、2017年支出总额:3881.11万元,其中基本支出:2551.74

万元、项目支出:1329.37万元。

3、年终结余:72.47万元。

  • 部门整体支出绩效目标
  1. 预决算公开:根据县级财政部门的统一要求,2017年的预

决算在我单位的本级政府门户网站上进行了公示、公开。

  1. 存量资金管理:按照国库集中支付的相关要求,我单位的

存量资金全部以资金指标形式结存在国库。

  1. 资产管理:根据行政事业单位资产管理的相关要求,我单

位制定相应的机关管理制度,对资产的添置、保管、使用、处置作了完整的规定和必须的手续。其中添置固定资产均由申请部门履行审批手续后会同财务共同采购,达到政府采购标准或属于政府采购目录的,全部履行政府采购程序,在很大程度上杜绝的采购过程中的贪腐舞弊;在资产管理上,签字登记以明确使用人的保管责任,做到使用爱护两全;对于资产处置,严格按国有资产处置程序,经报国资局批准后集中处置。

  1. “三公经费”控制:为贯彻落实上级有关精神,严格控制

“三公经费”支出,我单位由分管机关的副局长主抓,从公务接待申请到用餐标准到报销手续等等方面都作了详细要求,对比过往几年,2017年在压缩公务接待费方面取得了显著效果。

  1. 内部管理制度建设:内部控制一直是我单位的痛点和难点,

自2017年以来,我单位在制定各项规章制度时,都着重考虑到这点,将内部控制融入到各项规章制度中。尤其在宣传发动上,结合当今形势,在大会小会上都着重强调,使全局上下都形成共识,自觉遵守主动回避暗箱操作或作弊空间,内部控制观念逐步为大家所接受。

  • 部门整体支出和项目支出情况分析

2017年我单位部门预算收入2346.19万元(其中专项325.26万

元),已全部拨付到位。所有财政资金按照国库集中支付的相关要求,全部按照预算用途使用,为单位保运转和各项日常工作的开展提供了有力支撑。全年实施大小项目11个,涉及资金1194万元,其中包括堤防管理、小型农田水利建设、应急处险、特大防汛、水利改革综合试点、水资源、基层水管单位能力建设等等。这些项目的实施,为提升我县抗灾能力和农业增产保收发挥着关键性的作用。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的:严格落实《预算法》及省、市绩效管理工作的有关规定,进一步规范财政资金的管理,强化财政支出绩效理念,提升部门责任意识,提高资金使用效益,促进水利事业的发展。

(二)绩效评价工作过程:根据绩效评价的要求,我单位成立了自评工作领导小组,对照自评方案进行研究和布署,党组成员、机关各股室及局直各单位全程参与,按照自评方案的要求,对照各实施项目的内容逐条逐项自评。在自评过程发现问题,查找原因,及时纠正偏差,为下一步工作夯实基础。

三、主要绩效及评价结论

南县水务局作为全县的一个大行局,一是人员较多,且人员结构

复杂,人员经费开支较大;二是管理面广、责任重大:主要负责拟定全县水利工作的发展战略、中长期和年度计划,并对此进行监督实施;统一管理水资源(含中水、地表水、地下水);组织、指导开展水政监察和水行政执法;拟定水利行业经济发展规划;负责水利行业的国有资产保值增值的监管,对水利资金的使用进行宏观调节与监管;负责管理全县水利经济工作,对全县水利工程的开发和综合经营实行行业管理;负责全县水利建设与管理,组织编制水利基建项目可行性报告、规划、设计及施工管理工作,并负责审查;承担县防汛抗旱指挥部的日常工作;组织全县水土保持、水土流失的监测和综合防治工作等。这些职能的发挥都需要财政资金作为支撑。因此财政预算资金在保稳定、保运转、保安全渡汛、保农业生产保收增产方面起到了关键性的作用,主要表现在以下几个方面:

(一)、水务系统相对稳定,局直单位未出现一起因待遇或工作原因的上访事件。众所周知,在所有行局的机构改革中,水务系统遗留问题相对较多,主要包括内退人员、分流人员以及退休人员的相关待遇得不到足额保障。但在此窘境下,财政预算资金依然重点保证人员经费,基本满足了本地区正常生活所需,因此整个系统相对还算稳定,各项工作尚能顺利开展。

(二)、预算专项资金的安排,为全县防汛抗旱和排涝能力建设提供的有力保证。2017年的预算专项主要包括防汛经费100万、工程运行维护费60万、防汛仓库维修资金20万、局直单位分流人员待遇99.62万、党建经费12.65万等。

(三)、在预算资金的引领下,我局不等不靠,积极争取上级资金支持、补充本级经费的不足。2017年拨付到位的上级专项资金近千万元,这些项目的实施,为我县的堤防管理、机电排灌、水利工程建设维护等等方面,提供了重要保障。

四、存在的问题

虽然财政预算资金取得的绩效是有目共睹的,但也存在一些老大

难的问题。一是关于分流人员待遇,主要是社保和住房公积这块,得不到保障(已连续三年未缴纳),拖而不决可能导致群体性上访事件;二是单位经费不足,运转倍感压力。主要表现在项目前期费用上,包括规划设计费、争资立项费用。资金没来源,但项目得争取,且项目资金到位后只能用于工程建设,前期费用必须由县配套资金解决。

五、有关建议

一是重点解决水利系统分流人员的社保问题,以安民心;二是财

政资金保运转保人员经费固然不错,但如果能关照到其他费用,那当然是锦上添花了。

六、其他需要说明的问题

其他需要说明的问题:无

南县水务局

2018年4月22日