关于设立南县水政监察大队的批复

  时间:2017-12-04

县水务局:

     你局《关于请求成立南县水政监察大队的请示》收悉。为加强河湖和涉水执法工作,经研究,同意设立县水政监察大队,为你局所属股级公益一类事业单位,核定全额拨款事业编制5名,设队长1名,副队长1名,人员编制内部调剂。主要职责是:受县水务局委托,行使县政府公布保留的县水务局行政权力清单中所有的行政处罚权、行政检查权;负责查处跨乡镇河湖保护、河湖采砂、水资源保护、水土保持、岸线与提防保护等方面涉水违法案件;负责组织开展涉河湖跨部门联合执法;负责乡镇水政监察队伍的业务指导和人员培训。

     县水务局政策法规与安全监督股不再承担“负责重大涉水违法事件的查处”职责。

     根据《事业单位登记管理暂行条例》(国务院第411号令)的规定,请你局督促该单位尽快到县事业单位登记管理局办理登记事项。

      特此批复。

                   

南县机构编制委员会办公室

                         2017年11月28日