长江藕池口管家铺4月22日过流

  时间:2017-04-25

       4月22日6:31,长江藕池口管家铺流量达9立方米每秒,标志着正式过流,较去年4月8日过流推迟14天。

       藕池河系是我们的生命河,母亲河,分别从浪拔湖的扇子拐、牧鹿湖的陈家岭、北河口的曹家铺入境南县,构成藕池河东、中、西、沱江和陈家岭河,年径流量占我县总径流量的30%左右(淞澧洪道占70%左右)。

       随着藕池口的过流,至下半年断流前,长江将为我们南县源源不断地送来生命之源,坚持不懈地巩固生态之基,持之以恒地满足生产之要。但是,也可能带来滔天洪水,毁我家园,伤我生命,损我财富。开发与保护、利用与防范是我们与藕池河相处的基本常态。为防患今年可能发生的特大洪水,我们一定要时刻提高警惕,随时做好战斗准备,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提升防大汛、抗大灾的思想认识,以政治的高度保护好人民群众的生命财产安全。切实提高综合抗灾能力,抓紧在建工程扫尾,加快隐患排查整改,维护保养好电力排灌设施,消除度汛风险。要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,完善各类度汛预案方案,补足管理好防汛物资器材,健全组织机构,开展人员培训及实战演练,加大水政执法力度,维护良好的水事秩序,确保实现防汛抗灾任务目标。

                                                                                                                     防汛办   姚年华 张顺君   

                                                                                                                                      2017年4月25日