我县提前11天开始防汛值班

  时间:2017-03-24

 

        根据省防办统一部署,我县防汛抗旱指挥部办公室从3月20日18:00起开始24小时防汛值班。

        进入3月以来,全省持续阴雨天气,导致多地发生山体滑坡,并造成一定灾害损失。我市1至3月,平均降雨达269毫米,较历年同期均值偏多15%。其中3月份以来,全市平均降雨159毫米,较历年同期均值偏多91%。我县1至3月,平均降雨达269.4毫米,较历年同期均值227.1毫米偏多18.6%。其中3月份以来,全县平均降雨154.4毫米,较历年同期均值84.0毫米偏多83.8%。预计阴雨天气将持续至4月初。

        3月20日,省防办召开了省、市、县三级防办人员全部参加的“全省防汛值班工作动员(视频)会议”,就防汛值班工作提出“切实加强领导、及时报送信息、加强值班交流、严肃值班纪律”等要求。市防指就当前防汛工作召开会商会议,分析当前水情、雨情,对当前防汛工作提出具体要求。为切实加强防汛值班工作,我县防办认真安排值班班次,每天至少6人值班。值班人员主动了解、搜集有关情况,密切关注天气、水、雨、工情变化,及时向本级防指领导汇报,确保防汛抗灾工作万无一失。

 

                         南县防办    张顺君

                           2017年3月24日