省林业厅领导检查指导南县备汛情况

  时间:2017-05-11

 

 

  5月11日,联系南县防汛抗灾工作的省林业厅副厅长彭顺喜一行三人,莅临南县检查防汛抗灾准备工作。检查组上午听取了南县关于防汛抗灾准备工作的汇报,下 午视察了育新电排、茅草街朝阳进水闸和朝阳物资储备库。副县长孟祥胜、县水务局局长彭历辉、县林业局局长周建国陪同。

  检查组在视察育新电排时,详细了解了南县电力排灌、机电维修和育新电排技术状态,并建议要切实维护保养好电力排灌设备,加强渠道扫障,确保电力设备正常高效发挥抗灾效益;机手要加强电排值班值守,像抓森林防火一样时刻戒备,快速反应。在视察朝阳进水闸时,检查组详细了解了南县水系和汛前处险情况,并建议要切实加强汛前应急处险,不断进行回头看,确保汛期度汛工程安全。在视察朝阳物资储备库时,检查组详细了解了南县物资储备情况及存在的问题,并建议尽量多储备科技含量高、使用操作方便的物资器材,为打赢防汛抢险实战提供坚实的物资保障。

  检查组认为,南县虽然是全省防汛抢险的最前沿阵地,是一块险地,但是南县具有全民抗洪的光荣传统,有十分丰富防汛抢险经验,有一支英勇善战的干群队伍,有一套科学的防汛抢险预案,保持了55年不溃一堤一垸的殊荣。今年,南县防汛抗灾工作领导重视,责任到位,措施扎实,投入较大,成效显著,让人放心。同时,检查组要求南县,要在前期扎实准备工作的基础上,要把认识再提高一点,工作做得再扎实一点,责任制要求再严一点,总之,千万不能麻痹大意。检查组指出,要加强南县与省林业厅的联系,及时通报情况。检查组还表示,将为南县防汛抗灾工作积极呼吁,帮助南县夯实防汛抗灾工作基础。南县表示,请农业厅领导放心,一定会按照检查组的要求,提高认识,统一思想,认真落实防汛措施,一定夺取今年防汛抗灾的全面胜利。

 

                                                                                                                                                                              南县防办    姚年华  张顺君       

                                                                                                                                                                                               2017年5月11日