南县人社局:提早谋划 开启新年党建新篇章

本站原创  时间:2020-01-10

   

   1月9日上午,南县人社局机关党支部组织召开全体党员大会,研究部署2020年度党建重点工作,巩固基层党建工作成效,开启党建工作新篇章。

   会议总结了2019年度基层党建工作和“不忘初心、牢记使命”学习教育取得的成效,下发《南县人社局机关党支部2020年党建工作计划》,明确下段工作目标。就新的一年里如何创新学习教育活动载体、如何加强党组织和党员队伍建设、如何强化社区和办点村志愿服务、如何开展创先争优评选以调动党员干部干事创业积极性等做了深入研究和探讨。为进一步探索党建机制创新工作,本着突出工作重点、强化责任落实的原则,结合人社工作实际,制定印发《2020年度南县人社局内部业务培训计划》,计划从3月份起,举办四期专题业务培训班,让全系统干部职工熟悉和掌握单位职能及相关业务知识,提升干职工业务素质,更好地为民服务。

   会议要求,要以党的十九大和十九届四中全会为精神指引,明确责任、分工合作、精心组织,做实做细各项工作;要统一认识、加强学习,精心设计创建载体,增强做好党建工作的积极性和自觉性;要立足现有条件,积极宣传推广,发挥党建的示范、引领和激励效应,推动人社事业再上新台阶。(补蒉华 黄彩云)