南县人社局:党员志愿者走进社保大厅“送服务”

本站原创  时间:2019-12-13

   

   12月12日上午,南县三楼社保服务大厅增添了一道道亮丽风景线,12名身着“人社志愿者”背心的青年党员干部活跃在服务大厅,为办事群众提供免费复印、政策咨询、指示导引等暖心服务。

   “您好,复印资料请来这边。”“扫一扫,可以关注我们的微信公众号,了解更多政策信息。”“办理社保补贴请前往1号窗口。”青年志愿者们面带微笑,在大厅来回奔走,通过一对一导引、发放宣传册、面对面答疑的方式,引导和协助群众办理业务,帮助他们了解最新的业务政策。一句句耐心的解释,一个个暖心的举动,得到办事群众一致“点赞”。短短半天,共服务群众80余人次,发放宣传资料120余份。

   “开展党员志愿者走进大厅“送服务”活动,增强了党员干部的服务意识和担当意识,引导他们以实际行动筑牢初心、践行初心。”南县人社局主要负责人表示。

   据悉,今年以来,南县人社局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织党员志愿者深入田间地头、大厅窗口社区街道等场所,开展文明劝导、政策宣传、卫生清扫等志愿服务20场次,广泛传播志愿服务和雷锋精神,密切了干群关系,为南县文明城市创建增彩添翼。