建设领域农民工维权告示

本站原创  时间:2019-01-08

   1、施工企业应当以货币形式(推行银行卡形式)按月向农民工发放工资,不得克扣或者无故拖欠。工资发放必须由施工企业直接发放给农民工本人,严禁发放给“包工头”或者其他不具备用工主体资格的组织和个人。


   2、施工企业已付农民工工资庆编制工资支付表,如实记录支付单位、支付时间、支付对象、支付数额等工资支付情况,并保存两年以上备查。
 

   3、工程总承包企业不得将工程违反规定发包、分包给不具备用工主体资格的组织和个人,否则应承担清偿拖欠工资连带责任。
 

   4、发包人或者承包人将工程承包或者分包给不具备相应资质条件的单位,发包人或者承包人应当承担支付工资的连带责任。不具备相应资质条件的单位拒不支付或者无力支付劳动者工资时,发包人或者承包人应当垫付。
 

   5、施工企业办理建筑施工许可手续前,应当按照益政办发﹝2012﹞1号文件规定的标准,向专用帐户存入农民工工资保障金,保障金的保证期限为工程开工至工程竣工验收社会公示后6个月。
 

   6、施工企业违反国家工资支付规定拖欠或者克扣农民工工资的,记入信用档案,并通报有关部门,必要时通过媒体向社会公布。建设行政主管部门可依法对有欠薪记录的施工企业,在市场准入、招投标资格和新开工项目施工许可等方面进行限制,并予以相应处罚。
 

   7、拒不支付劳动报酬构成犯罪的,可处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,可处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
 

   8、拖欠或克扣农民工工资,农民工可以采取与施工企业协商、向人民法院起诉的方式予以解决,也可以由本人或书面委托代理人向所属地劳动监察部门投诉(投诉时间宜在工程竣工验收前),投诉需提供下列资料:本人身份证原件及复印件;与施工企业存在劳动关系的证据(劳动合同书、工资支付凭证、工资结算单、欠条、其他劳动者证言等)。
 

   9、农民工追讨工资应当依法、理性,不得采取过激手段或者通过非法形式恶意讨薪,否则将承担相应的法律责任。