应对雨雪冰冻天气 南县人社在行动

本站原创  时间:2019-01-02

   近日,南县出现持续低温并伴有降雪天气,为积极应对极端恶劣天气,南县人社局迅速行动,多方保障、全面部署防范应对措施。

   楼道铺“红毯”,全力保安全。局社保大厅楼梯间路面非常湿滑,易出现安全事故,尤其是老年人来办理业务时极为不便,工作人员创新举措,在各个大厅楼梯间铺设“红地毯”,同时粘贴警告标识,达到了防滑防摔的效果,及时消除安全隐患。

   牺牲休息日,避免“来回跑”。为确保群众在冰冻天气期间养老保险业务一次办结,避免“多头跑”“来回跑”,南县社会劳动保险所积极开展优质文明的服务迎战岁末养老保险经办高峰,主要领导早到晚走蹲点窗口,开展现场办公,及时了解协调窗口服务情况,确保服务质量。窗口工作人员加班加点,每天提早半小时上班,业务办理及缴费时间延长至晚上10点,全体社保所工作人员取消元旦集中休假,坚守岗位让所有办事群众满意而归。在此基础上,局党组开会研究,抽调多名股室骨干,充实社保大厅。近日来,社保所日均办结社保业务1200余人次,受理咨询近千人次。

   这些优化服务的举措获得了广大群众的称赞与好评,让他们在寒冷的冬日感受到政府的温暖。(补蒉华)