南县召开打击欺诈骗取医保基金专项行动推进会

本站原创  时间:2018-12-27

    为进一步加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,12月26日下午,南县召开打击欺诈骗取医保基金专项行动推进会议。县人社局、公安局、卫计局、食药监局等部门相关负责人参加会议,会议由政府办副主任杨长波主持。

   会议集中观看了欺诈骗保警示教育宣传视频,宣读了《南县开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动方案》,各部门就自身职责对专项行动如何落实做了表态发言。会议强调,维护医保基金运行安全,既是重大民生问题,更是重要的政治任务,各部门要统一思想、审时度势,贯彻落实本次专项行动的相关部署,筑牢医保基金保障线。要注重扩大宣传,将工作组织实施情况及时向群众通报,部门间要密切配合,对于骗取医保基金、内外勾结等违法违规行为,出重拳、抓重点、下狠手,确保专项行动取得实效。

   据悉,为配合好行动的深入开展,县人社局已经印发《关于开展医疗保险及欺诈专项行动的通告》、《医疗保险反欺诈行动倡议书》相关宣传资料两万余份,将陆续发放到每个行政村、社区,以营造全社会共同监管的良好氛围,切实保障医保基金的安全运行。(补蒉华)