社保大厅有了便民复印机

本站原创  时间:2018-12-18

   近日,来南县医保所和社保所办理业务的群众会发现,服务大厅增添了复印机,多名专职工作人员正忙碌地帮往来群众免费复印资料。

    “以往办理业务时,经常因为资料不齐跑到附近的打印店排队复印资料,既耽误办事时间,还费钱。现在好了,就近免费复印,工作人员还帮助进行快速初审,省了不少事儿呢。”12月17日,在三楼社保大厅办理灵活就业人员社保补贴业务的张先生颇有感触地说。

   据悉,县医保大厅、社保大厅共12个窗口,业务非常繁杂。群众办事难免会不带齐资料,本着服务群众的角度出发,局党组在多个大厅安装了便民复印机,每台机器前配备专职人员进行操作,办理业务的群众如果证件资料不全,可以拿着证件原件到便民复印机处进行免费复印,十分便捷。      

   “为群众提供免费复印,我们要抽出多名工作人员、拿出更多经费,看似不划算,但赚来的却是广大群众的好评和满意,很值得!”人社局工作人员介绍。