南县积极办理灵活就业困难人员社保补贴

本站原创  时间:2018-12-07

  “您好,我这边需要您的身份证复印件,您可以在旁边的免费复印窗口将资料备齐,再过来办理。”为保障灵活就业困难人员切身利益,将社保惠民政策落到实处,南县积极开展2018年度就业困难人员社保补贴工作。

   工作人员采取张贴纸质告示、发放宣传册以及微信公众号传播、微信推送、网站公示等线上线下相结合的方式,做好社保补贴政策宣传,确保符合条件的人员不错过补贴时间,顺利享受政府的优惠政策。同时,成立专门的“社保补贴”窗口,对前来办理补贴的就业困难人员,工作人员做好引导,耐心指导填写信息,对办理材料书面详细告知,并认真审核资料,让符合条件的居民快速准确地办理好业务。为方便办事群众,工作人员还在大厅入口侧增设了社保补贴复印窗口,为办事群众提供免费复印服务。无论是大厅咨询还是电话咨询,工作人员均给予耐心细致的解答,做到一次性告知,避免群众“走冤枉路”。

   据悉,社保补贴办理自11月28日启动,为期一个月。截至目前,已审核通过732人,补贴资金将于2018年2月上旬拨付至申请人个人账户。(补蒉华 彭冠铭)