南县启动社保卡待遇发放工作

本站原创  时间:2018-11-05

 

   “您好,请问您有新一代社保卡吗?如果没有,可以去一楼6号窗口查询您的社保卡是否制卡完成,今后我们的各类待遇都将通过社保卡发放。”在南县人社局各个办事窗口,每一位办理完业务的群众都会收到工作人员这样的温馨提示。

   据悉,南县已于近期全面启动社会保障卡养老、医疗、工伤和失业保险待遇发放功能。各类人员办理社保待遇时,须提供本人社会保障卡,相关待遇会发放到社保卡关联的银行账户中。已经办理过退休手续,正在享受养老保险待遇的退休人员可自愿选择养老金发放途径。

   通过社保卡发放待遇,是我局深入推进“互联网+人社”一体化服务、强化作风建设、全面落实以人民为中心发展思想的一项创新举措。届时,群众不再需要到指定银行办理银行卡,经办机构会按规定将待遇拨付到社保卡的银行账户上,进一步简化了程序,优化了资金管理,大大提升我县社保服务质量与水平。(补蒉华)