南县城乡居保:“家教式”指导,全面梳理业务经办工作思路

本站原创  时间:2018-10-30

   为了全力推进南县城乡居民养老保险经办工作质量的提升,10月25日、26日,该县人社局领导徐建武同志、城乡社保所所长周红霞同志、副所长朱亚邦同志一行,前往各个乡镇人社服务中心进行“家教式”业务指导。

   其中,指导的内容包括对城乡居民养老保险发放失败人员的处理、近期各乡镇城乡居保待遇暂停人员的处理、2018年未缴费人员情况核查等六项工作。本次全县范围的业务指导,特色在于根据每个乡镇不同的现实状况和业务需求,以问题为导向进行针对性指导,可操作性强。“昨天我们召集村协管员开会,正是讨论暂停人员如何处理的问题,今天徐局长及各位领导一行,确实是雪中送炭、指点迷津,为我们进一步梳理了业务工作思路,一下子就感觉开阔了很多。”南县麻河口镇人社中心主任孙健强同志说。

   徐局长强调说,城乡居民社会养老保险,是一项惠民的政策。做好城乡居保经办工作,是县级经办机构、各乡镇人社中心的责任所在。全体城乡居保工作者一定要带着责任、带着感情做好城乡居保经办工作,为和谐南县助力!

                         南县人社局  朱亚邦、刘婷