南县人社:国庆开展系列走访慰问活动

本站原创  时间:2018-10-10

   国庆期间,为使困难群众感受政府的关心和温暖,南县人社局多个党支部深入老正街社区和结对帮扶责任村,开展系列走访慰问活动。

   在老正街工作人员的引导下,人社局20余名党员干部走进社区困难群众家中,关切地询问他们生产、生活情况,认真倾听每位群众的诉求,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活,告诉他们有任何困难和需要都可以及时向党和政府反映。在88岁孤寡老人汪银珍的家中,党组书记局长、骆建国紧紧握住老人的手,与她亲切交谈,并送上慰问金,嘱咐老人保重身体。

   随后,各党支部统筹安排,骆建国带队,帮扶干部一行18人深入明山头镇安仁村、三立村、创丰村,走访慰问结对帮扶贫困户。大家怀着浓浓深情,将带来的棉被、米面、纸巾等生活必需品,送到贫困户家中,让他们感受到浓浓的亲情与温暖。帮扶干部们详细了解贫困户近期身体、生产发展情况,进一步完善帮扶对策,以便针对性地开展工作。

   县人社局一共走访慰问了41名困难群众,通过此次慰问活动,密切了党群联系,拉近了与群众的距离,进一步凝聚了人心,为坚决打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。(补蒉华)