“向党致敬,献礼七一”——南县人社局召开中国共产党成立97周年庆祝大会

本站原创  时间:2018-07-02

    6月29日下午,南县人社局全体干职工齐聚五楼会议室,举行中国共产党成立97周年欢庆活动暨七一表彰大会。

   “奋斗是责任,是为民······”会议开始之前,机关青年干部补蒉华立足本职,做了以“奋斗”为主题的演讲,她的精彩分享,不时博得全场热烈掌声。会议宣读了“七一”系列活动——“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文比赛获奖名单以及优秀党员、优秀基层党组织、党员先锋岗名单。

   党组书记、局长骆建国强调,今年的人社工作呈现以下亮点:人才招聘成效明显、党建工作再上台阶、精准扶贫形成大格局、创新创业大赛收获大反响。他号召全体党员和基层党组织向先进学习,并对下段工作提出新要求:一是全力以赴搞好创新创业大赛;二是全面落实103号文件精神,解决参保历史遗留问题;三是摸索研究下岗人员的医保问题;四是扎实搞好“五项清理”;五是加快推进村级人社平台建设;六是强化对扶贫工作的落实。

   通过开展本次庆祝及表彰活动,使全体干部职工强化了党性意识、坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,要牢记中国共产党人走过的光辉岁月,学习革命先辈的优良传统和作风,向新时代优秀共产党员和先进基层党组织学习先进经验。用先进带动全面,用党建促业务发展,用共产党人的精神指引方向、服务民生,肩负人社人的使命,奋勇向前。(黄彩云、补蒉华)