南县人社局退休支部获益阳市“五好”党支部荣誉称号

本站原创  时间:2018-07-02

620日,退休支部周建辉书记到市老干局领取“五好”离退休党支部证书

625日,骆建国、徐建武到退休老干部袁谷芳家中慰问

   日前,从南县人社局党建办传来喜讯,该局离退休党支部荣获益阳市“五好”党支部称号,黄敏同志荣获益阳市优秀党务工作者称号。

   市老干局领导通过初筛和现场查看资料,从支部班子建设、党员队伍建设、组织设置、活动开展、群众反映五个方面,对退休支部进行现场打分,并以邀请退休老干部代表访谈的形式对支部各项工作做出评价。最终,南县人社局机关退休党支部凭借认真扎实的学习教育,不服老、不服输的精神风貌,成功创建市“五好”党支部。

   这是一个讲党性的组织。2017年以来,南县人社局退休支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神,积极组织退休老党员参加支部组织生活,缴纳党费。由于年纪大,很多退休老党员不会使用手机转账,退休老党员都是克服各种困难亲自将党费交到组织委员手中。人在外地的老党员孙振裘,今年74岁了,坚持三个月回家乡一次,积极参加组织生活,缴纳党费,彰显了一名老党员的组织观念、党性观念。作为退休支部联络员,经常有老干部拿着手写的思想汇报和调研报告过来,他们积极学习党的先进理论和先进思想,并写下自己的心得体会。

   这是一个讲团结的组织。支部书记周建辉、支部委员张伏兰、文伏生三人,性格互补、各司其职。他们工作上团结协作,精神上互相鼓励,将退休支部各项工作安排得井井有条,是支部工作的好管家、好帮手。

   这是一个有温暖的组织。退休老干部们将支部当成自己的“娘家”,经常有老干部打电话给支部委员,询问什么时候开会,什么时候集中学习。参加组织学习,已经成为他们生活中重要的一部分。退休党员支部是一个特殊的群体,他们为党、为工作奋斗一生,年纪大了,身体难免出现问题,但是退休支部成员坚持定期去困难党员家中,送党课上门、送温暖上门。今年2月,袁谷芳同志在南县中医院进行统一体检时发现疑似癌症,到长沙检查确诊为纤维瘤癌症晚期,组织上知道这一情况后,第一时间上门做好情绪疏导工作,带去组织的温暖和慰问,在其化疗回家后,骆局长和徐局长第一时间到袁谷芳同志家中进行慰问,鼓励其放松心态,坚强面对生活。(黄彩云、补蒉华)