南县人社局开启“群众工作周”结对帮扶工作

本站原创  时间:2018-05-28

   按照《关于结合网格化管理“群众工作周”扎实开展驻村结对帮扶工作的通知》要求,5月份以来县人社局立即启动“结对帮扶周”活动。局党组所有成员、二级机构负责人、副科级干部、中层骨干25人分别到明山头镇创丰村、三立村、安仁村开展脱贫攻坚结对帮扶行动。

   此次进村入户,一是开展走访遍访,摸清情况。共计走访结对帮扶户95户,做到了情况清、底数明。二是开展政策宣传活动。向村民宣传新版综治民调答题规则,发放人社宣传资料120余份,让贫困户切身感受到扶贫攻坚的成果和各种扶贫政策。三是梳理结对村当前的困难。骆局长一行耐心与村支两委、第一书记、驻村干部和群众进行交谈了解,广泛听取民意,听取他们在生活、产业发展方面存在的困难和问题,并认真做记录。

   通过结对帮扶周活动的开展,理清了帮扶思路,让结对的贫困户感受到了党的温暖,对脱贫充满信心。(童旄)