“医保政策宣讲”走进贫困村

本站原创  时间:2018-05-28

   近日,南县医疗保险管理所组织8名业务骨干,深入明山头镇安仁村、三立村开展走进贫困村“医保政策大宣讲”活动。活动当天,共接受群众问询50余人次,为300余名困难群众送去医保政策宣传手册,受到广大村民热烈欢迎。

   在安仁村设点现场,5名医保经办人员为贫困户解读建档立卡贫困户医保补贴、健康扶贫“一站式”服务、异地报销等利民政策。通过现场讲解及互动提问环节,在场的困难群众对我县城乡居民医疗保险的参保标准、优惠政策、享受的待遇等方面有了充分了解。三立村有一部分患病较为严重、行动不便的贫困户,宣讲以“走村入户”的方式展开,做到了政策宣传全覆盖。

   “困难群众对医保扶贫政策的知晓度往往不太高,我们组织宣传队,深入贫困村进行集中宣讲,指导他们学好政策、用活政策,让他们在享受免费参保的同时有病敢医、有病能医,打赢脱贫攻坚战。”南县医保所所长杨雪荣说。(补蒉华、夏旭