南县人社局组织开展学习贯彻党的十九大精神集中宣讲

本站原创  时间:2018-02-01

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1月31日,南县人社局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会,县委宣传部常务副部长史晋、党的十九大代表刘莉应邀参加大会并作宣讲。

   刘莉同志分享了她参加党的十九大盛况的经历与切身感受。作为一名基层工作人员,谈及过去五年历史性成就和“两个一百年”奋斗目标战略部署,她的激动之情溢于言表。会上,她号召广大党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,立足岗位作贡献,积极投身到党的伟大事业之中,为建设“洞庭明珠 生态南县”做出贡献。

   史晋在大会上作《奋进新时代  保障绘蓝图》宣讲报告。报告从大会的主题、大会的定位和“五个最”等方面详实阐述了党的十九大的重大意义;分历史变革的新时代、筑梦前行的新使命、熠熠生辉的新思想、气势恢弘的新蓝图、催人奋进的新部署五个板块分析了党的十九大报告的主要精神;从抓学习教育、抓宣传普及、抓贯彻落实三个方面就如何贯彻学习党的十九大精神提出了实践要求,特别是结合人社部门职能,从构建“劳有所得、病有所医、老有所养”社会保障体系明确了党的十九大提出的要求和目标,具有很强的针对性、生动性和思想性。

   会议对全局学习贯彻党的十九大精神作了具体部署,要求各基层党组织迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到大会精神上来,立足人社部门职能重点开展好社保政策宣传、就业创业、劳动维权、脱贫攻坚等工作。(段传 彭冠铭)