南县:业务培训下乡 互动交流火爆

本站原创  时间:2017-12-06

   近日,南县城乡居民社会养老保险所抽调业务骨干,成立两个小组,对全县12个乡镇基层工作人员开展业务培训。此次培训共有427名基层人员参加,现场解答业务疑问1000余条。将业务培训班开到乡下,旨在夯实基层基础,提升村级协管人员经办能力,为早日实现全县城乡居民社会养老保险业务经办“五个不出村”打下坚实的基础。

   培训分为集中授课与互动交流,对从新增参保到待遇领取所涵盖的整个业务流程中各个业务环节逐一进行讲解。让每一位经办人员搞清楚“做什么,怎么做”,再针对实际工作中出现的疑点难点问题共同交流解答,让每一位经办人员搞清楚“怎么做好”。现场培训中,每个乡镇的互动交流过程都能用“火爆”来形容,大家将自己工作中遇到的困难、疑惑,以及一些好的建议都提出来共同探讨,因为他们知道要对全村的百姓负责,他们的工作能力直接关系到每一个老百姓的切身利益。培训人员对每个问题都进行详实解答,真正做到了“培之有物,训之有效”。(彭冠铭 冷升平)