南县第三次降低失业保险费率 费率下调至1%

本站原创  时间:2017-11-23

   近日,我县按照湖南省人社厅《关于阶段性降低全省失业保险费率有关问题的通知》(湘人社发〔2017〕38号)文件精神,在2015、2016年两次降低失业保险费率的基础上第三次下调费率,总费率由1.5%降至1%,其中单位缴费率由1%降至0.7%,个人缴费率由0.5%降至0.3%。

   据悉,此次阶段性降低费率,预计年减收失业保险费200万元。执行期限为2017年1月1日至2018年4月30日。目前,县就业服务管理局正在依据降低后的费率进行全县失业保险费征缴计划的调整工作。同时,对企业今年1至10月按原费率缴纳的失业保险费进行统计测算、制订抵顶方案,其多缴的失业保险费可以抵顶以后月份缴费。

   这次对失业保险费率进行下调,是为了积极应对当前经济下行压力,进一步减轻参保企业负担,充分发挥失业保险预防失业、稳定就业、促进就业作用。