南县人社局开展新招录人员集体廉政谈话

本站原创  时间:2017-10-11

   10月10日下午,南县人社局党组召开新进人员集体廉政谈话会,17名新招录工作人员共同接受廉政教育。

   会议学习了党风廉政建设和反腐倡廉的有关文件精神,结合人社部门职能分析了廉政风险,用相关案例生动剖析了犯案原因,让新进人员受到警示和启发。

   会议对新进人员提出了四点要求:一是要满怀激情干事业,激情学习、激情工作、激情生活,自觉提升为人民服务的本领;二是要胸怀坦荡讲团结,懂规矩,守纪律,与身边同志一道工作,一同进步;三是要勤奋踏实强作风,坚定理想信念,树立良好的道德情操;四是要廉洁勤政保清白,警钟长鸣,慎言、慎始、慎独、慎欲、慎友。

   此次谈话,旨在促使新招录工作人员牢牢绷紧廉政意识这根弦,也是加强党风廉政建设的一次重大举措。通过谈话,提高新招录人员的廉政意识和风险意识,筑牢防腐拒变的道德防线,为加强队伍的党风廉政建设打下坚实基础。(补蒉华)