南县召开2018年度城乡基本医疗保险筹资动员大会

本站原创  时间:2017-09-28

   9月27日上午,南县2018年度城乡基本医疗保险筹资动员大会在政府大楼202召开。县委常委、常务副县长郭世奇、县人大常委会副主任章希,县政协委员会党组副书记周建新出席会议。乡镇党委一把手、县直各相关单位和乡镇卫生院负责人等共计120余人参加了会议。

   会议宣读了《南县人民政府办公室关于切实做好我县2018年度城乡居民基本医疗保险筹资工作的通知》。县人社局局长骆建国对筹资工作做了动员报告,他充分肯定了2017年医保筹资工作取得的成效,指出当前筹资工作存在政策理解不透彻、信息采集不准确、信息录入有疏漏、目标完成不理想的问题,对下阶段工作做了全面部署。他指出,2018年医保筹资工作呈现诸多新变化,要着重从守住边缘地区资源、规范操作流程、提高数据质量、增加基层责任心和严格落实督导奖惩制度等方面来突破工作难点。

   会上,三仙湖镇党委书记游涛和华阁镇党委书记陈煜就筹资工作分别做了表态发言。

   郭世奇在会上强调:广大干部群众要从思想上提高认识,端正态度,改进工作方法;各乡镇要加强组织领导,搞好宣传,规范办事流程,压实责任,把工作做细致;相关单位要密切配合,上下联动,形成以人社部门为主导,其他相关部门紧密协调的工作机制,确保圆满完成医保筹资任务。(补蒉华)