南县召开全民社会保险参保登记动员大会

本站原创  时间:2017-07-22

   为加快推进全民社会保险参保登记,确保各项任务顺利完成,7月21日上午,南县组织召开全民参保登记动员暨培训会,全县12个乡镇分管领导、人社服务中心主任和业务经办员、村(社区)便民服务员等共计180余人参加本次会议。

   会议从全民参保登记计划的背景及意义阐述了工作的重要性,对全县开展全民参保登记进行了整体部署和安排,下达了具体的工作任务。

   会议指出,全民社会保险参保登记是落实党的十八大、十八届三中、五中全会精神的重大改革举措,有利于加快实现社会保险全覆盖目标,推动加快建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系,有利于整合和优化社会保险经办管理和数据信息资源,加强基本公共服务,创新社会管理,避免和减少重复参保、重复补贴、重复领取待遇,提高公共资源使用效率,促进社会保险制度可持续发展。

   会议强调,要严格按照操作规程和工作要求开展上户调查核实与数据采集录入工作,要牢牢把握时间节点,扎实推进全民参保登记工作。人社部门具体负责工作的管理与协调,各乡镇、财政、民政、卫计、公安等部门要通力合作,特别是各基层工作人员要克服当前三伏高温天气,采取适合的工作方法与工作技巧上户开展登记工作。要建立上下联系制度,建立工作督导机制,确保圆满完成各项工作任务。

   会议对各乡镇人社服务中心业务经办人员、村(社区)便民服务员进行了操作规程和相关业务培训。